Windows 10 Creators Update 2 (Redstone 3) - всё, что известно об обновлении

Сразу же после выхода весеннего крупного обновления для Windows 10 под названием Creators Update, участники программы тестирования предварительных сборок начали получать первые редакции следующего крупного обновления, которое увидит свет уже осенью 2017 года. В данной статье мы решили собрать все известные на сегодня нововведения, которые Майкрософт планирует реализовать.

Полагаясь на слухи и «засветы» некоторых скриншотов, в Creators Update 2 (именно так будет называться апдейт) стоит ожидать новый видоизменённый интерфейс системы. Радикально ничего меняться, конечно же, не будет, но точно будут добавлены полупрозрачные и замыленные поверхности в окнах. Некоторые приложения уже обзавелись новым интерфейсом, например, это Paint 3D, Groove Music, Калькулятор и пр. Иконки на панели задач станут меньше, а большинство иконок из области системного трея исчезнут и переберутся в панель уведомлений. До определённого момента новый дизайн носил кодовое название Project Neon, однако уже сейчас точно известно, что называться он будет не иначе как Fluent Design.

Кроме этого, в грядущем обновлении ожидается функция My People, которая призвана сделать работу с контактами более удобной. Она позволит создавать в панели задач избранный контакты, для которых в одном месте буду собираться сообщения и письма из разных источников. Также из панели задач можно будет сразу же ответить на полученную корреспонденцию или написать сообщение в Skype, на почту или в мессенджер.

Ещё одним нововведением является возможность создавать ярлыки для файлов, которые находятся в облачном хранилище OneDrive. Называется эта функция Placeholders и не является каким-то новшеством, на самом деле она уже была когда-то в системе, но пользователи жаловались на пропадающие файлы при отключении от Интернета не понимая принцип её работы.

Активно разрабатываемая версия для мобильных ARM-платформ также будет представлена ближе к осени. Тотальный провал Windows RT ясно показал то, что пользователям планшетов не нужен лишь интерфейс десктопной версии, им хотелось бы всё-таки видеть полноценную поддержку Win32 приложений. В конце прошлого года Майкрософту совместно с Qualcomm удалось запустить полноценную систему на мобильном устройстве с процессором Snapdragon 820.

Может хоть это как-то активизирует рост рынка планшетов. Кроме этого было бы неплохо увидеть развитие технологии Continuum. Надеемся всё-таки пользователи получат возможность при подключении к монитору пользоваться полноценной Windows 10, а не обрезанную версию.

На данный момент – это вся информация, которая известна о будущем обновлении. Обязательно пишите в комменты, какие нововведения хотите получить с этим обновлением Вы.

Случайные бесплатные программы
Похожие на эту статью
Код *: